세탁수선생활
박식한올빼미194
박식한올빼미19423.03.23

두꺼운 패딩점퍼 세탁하는 방법은요?

패딩점퍼 세탁기에 돌릴때 방법이 따로 있나요?

세탁기 돌리고 솜이 뭉치거나 그런걸 방지 할수 있는 방법이나

세탁후 건조할때 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    세탁기가 패딩점퍼를 넣을 충분한 크기면

    세탁기로 일반 빨래처럼 세탁을 해주신 뒤 말릴때는

    바람이 잘 통하는 그늘에 말려주시면 됩니다

    다 마른 뒤에는 안에 털이 뭉쳐 있어서 패딩을 펼친 뒤

    손으로 두둘겨 주시면 다시 털들이 살아 나실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 후드티냠입니다.

    세탁기에 패팅을 먼저 넣지말고

    물을 채우고 나서 패팅을 넣고 나서

    샴푸를 사용해도 좋아요 울샴푸나 그런걸

    사용하시면 좋습니다 그리고 세탁전

    패딩 목부분과 손목부분 을 한번 세제로 문질러

    주시고 세탁기에 넣으시면 더 깨끗하게 가능하고

    탈수를 확실하게 해야합니다

    안그러면 털이 아래로 뭉치기 때문에

    탈수를 잘해주시고 말린다음 마늘방망이 같은걸로

    두드리면서 손으로 양옆을 잡아 올려주면서 털을 골고루

    펴주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 팔팔한퓨마209입니다.

    제가 유투브를 보고 해본 결과 가장 효과가 좋았던 것은 거성세탁소tv 유투브 방법이에요.

    1. 중성세제 원액을 오염된 부분에 발라놓고 5분후 미지근한 물(35~40도) 에 풀어 뜨개질수세미로 오염된 부분을 문질러 제거해 주는 것 입니다.

    그리고 나서 패딩의 지퍼를 모두 잠그고 (찍찍이도 잘 붙이고) 커타란 세탁망에 넣어 세탁기를 돌려주세요. (소주잔 3분릐 1컵 넣고) 물온도 30도로 세탁하시면 됩니다.

    마지막으로 다 끝나고 패딩을 뒤집어서 다시 탈수해주셔야 하는데요. 이렇게 하신 다음에 바로 건조기 낮은 온도로 해서 말려주시면 아주 깨끗해집니다. 거의 세탁소 저리 가라에요.

    그래서 저는..코인 세탁방을 이용합니다.. ㅎ

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    물과 세제를 충분히 사용하여 세탁합니다.

    세탁기에 물이 가득 차 있을 때 세탁물을 넣습니다.

    물온도는 찬물이나 따뜻한 물을 사용할 수 있지만, 뜨거운 물은 사용하지 않는 것이 좋습니다.

    세탁기에서 세탁을 마친 후, 절대로 탈수기를 사용하지 마세요. 대신, 수건 등으로 물기를 제거한 후 그늘에서 자연 건조시킵니다.

  • 안녕하세요. 용감한푸들102입니다.

    미온수의 물에 중성세제를 풀고 패딩을 꾹꾹 눌러서 조물조물 때를 빼줍니다. 때가 많이 낀 부분은 솔에 중성세제를 묻혀 집중적으로 비벼주세요. 헹굼은 보통 빨래의 3배 이상 정도로 꼼꼼하게 해서 털에 세제가 남아있지 않도록 헹궈주세요.

    출처:쉐어하우스