세탁수선생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.04

패딩점퍼는 어떻게 세탁하면 좋을가요?

패딩점퍼를 세탁기에 넣고 돌릴려고하는데요.

패딩점퍼는 어떠한 방법으로 세탁을 하면 좋을가요?

점퍼 손상가지 않게 세탁하는 비법 알려주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    패딩점퍼는 전문업체에 맡기는것이 좋지만 집에서 한다면 손세탁이 좋습니다.

    드라이클리닝전용세제로 손세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    패딩점퍼는 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 미온수에 베이킹소다와 중성세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 패딩은 세탁기에 넣어서 돌리면 안에 충전재가 몰리게됩니다. 홈드라이세제를 물에 풀어 패딩을 그대로 물에 넣은 뒤 손으로 빨아주세요. 말릴때도 건조대 위에 펼쳐서 말려주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.패딩점퍼를 가정에서 세탁 할수도 있지만 옷감을 생각하시면 세탁소에 맞기시는게 최선일듯싶어요

  • 안녕하세요. 오락가락파도물결201입니다. 여기에서 가장 중요한 포인트가 있습니다.

    첫째, 개인적으로 손세탁 후 세탁기 탈수기능이용하기

    둘째, 드라이 클리닝 사용하시는 걸 추천

    가격 저렴하다면 첫번째, 비씨다면 두번째!

    돈만있으면 후자를 선택하겠죠ㅠㅠ