세탁수선생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.19

패딩 세탁 방법이 궁금합니다.

패딩을 세탁하려고 하는데 세탁기에 그냥 넣고 돌려도 큰 문제가 없을까요 패딩 세탁 시 주의해야 될 점이 어떤 것들이 있는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    패딩을 세탁기로 세탁하면 옷이 변형될수 있어 손세탁이 좋습니다. 드라이클리닝 전용세제로 손세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    패딩은 옷이 두꺼워서 세탁기로 세탁을 하면 옷감이 상할수 있습니다. 미온수에 중성세제로 손세탁을 하면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    패딩은 빠르게 미지근한 물을 이용해서 중성 세제를 이용하여 세탁을 해주는 것이 좋습니다.!