세탁수선생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.27

패딩 세탁 궁금한 게 있습니다

패딩 세탁 궁금한 게 있어요 패딩은 그냥 세탁기에 넣고 돌려도 옷이 상하거나 하지 않나요 그리고 일반 세탁하듯이 세탁 세제를 그대로 넣어도 되는 건지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.
    패딩은 옷이 두꺼워서 세탁기로 세탁을 하면 옷이 상할수 있습니다. 미온수에 중성세제로 손세탁을 하는것이 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 그냥 일반세탁하셔도됩니다. 패딩도 일반 세탁물이기떄문에 괜찮아요. 그래도 신경쓰이면 세탁망에 넣어서 세탁하시면 됩니다.