세탁수선생활
고운베짱이124
고운베짱이12423.03.03

리버시블 패딩을 세탁기에 돌려도 되나요?

리버시블 패딩을 세탁하려고하는데, 세탁기에 돌려도 되는지 궁금합니다.

손세탁하기에는 한쪽면은 양털이고, 한쪽면은 오리털인지 솜털인지 그러는데,

세탁기에 넣고 돌려도되는지,

아니면 손세탁하더라도 깨끗하게 할수있는 방법 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    전문업체에 맡기는것이 좋지만 집에서 한다면 중성세제와 구연산을 혼합해서 손세탁을 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    패딩은 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 미온수에 중성세제와 베이킹소다를 1:1로 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    리버시블 패딩은 세탁기에 넣고 돌리는 것보다는 손세탁이 좋습니다. 한쪽면이 양털이고, 한쪽면이 오리털이나 솜털인 경우, 세탁기에서 세탁하면 양털이 뭉개지거나 오리털이나 솜털이 떨어질 수 있습니다. 따라서, 손세탁을 권장합니다. 손세탁할 때는 중성세제를 사용하고, 물에 담가서 부드럽게 문지르면서 세탁하면 됩니다. 세탁 후에는 바람에 말리거나 건조기를 사용하지 않고, 그늘에서 자연스럽게 말리는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자그마한소망들을712입니다.

    리버시블패딩도 패딩이지요. 롱패딩이든 오리털이든

    세탁을 너무 자주 하게되면 충전재들의 손상과 그 보온기능이 저하될 수 있습니다.

    가능하다면 오염된 부분을 1차적으로 물티슈로 지워보시고 그게 아니라면 중성세재로 손세탁하시는게 좋습니다.

    패딩 세탁의 최선과 기본슨 일단 무조건 세탁소 드라이 클리닝입니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    리버시블 패딩이라면 세탁기에 돌리는 것보다는 손세탁을 하시거나 세탁소에 맡기시는 걸 추천드려요. 그게 조금 더 편하게 그리고 제대로 세탁하는 방법이라고 생각이 듭니다!