세탁수선생활
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.01

세탁할때 오리털패딩 세탁기 세탁될까요?

겨울 오리털패딩 세탁기에넣고 세탁을해도 문제가없을까요? 몇년입으니까 패딩이 너무 더러워서 세탁기에 넣고 돌려야하는데 궁금합니다

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    오리털패딩은 세탁소에 세탁을 맡기세요.

    손세탁정말 어렵고 손도많이 가요.

    돈 조금 써서 한번 맡기시는게 마음 편합니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    제경험상 오리털 패딩은 세탁소에 맡기시기를 추천드립니다.

    집에서해보려다 오리털 다 상했었거든요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    오리털 패딩은 옷이 두꺼워서 세탁기로 세탁시 옷이 상할수 있습니다. 미온수에 베이킹소다와 세제를 섞어서 손세탁을

    하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    오리털 패딩을 세탁기로 세탁하실경우에는 단독으로 세탁하시는데 울샴푸를 넣고 울코스로 돌리시면 돼요.

    그래도 가능하다면 손세탁하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    오리털 패딩은 집에서 중성세제를 이용해 손세탁을하시면돼요. 다만 세게는 하지마시고 조물조물 주물러주십시오.

    세탁기돌리면 옷이 망가져요.

    그리고 건조시킬때가 중요한데 옷걸이에 걸어놓고 물기가 어느정도 말라갈쯤에 막대기로 툭툭쳐주시면 오리털이 다시 골고루 퍼져요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    오리털 패딩마다 재질이 다릅니다.

    질문자님의 옷 안쪽의 태그에 상세한 세탁법이 나와있는데요.

    그 세탁법대로 해주시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    오리털 패딩은 세탁기에 넣어서 돌리셔도 됩니다.

    세제는 중성세제를 이용하시고 세탁망을 사용하셔야 패딩의 손상을 줄이실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한결같은물범114입니다.

    집에서 세탁은 가능하나, 패딩은 드라이클리닉이 가장 편합니다.

    저는 집에서 종종 패딩을 세탁해서 입는 편입니다.

    세탁기로 세탁물을 돌리기보단 울샴푸를 넣고 발로 밟아서 세탁 후에, 물기를 어느정도 뺀 후 세탁기 탈수를 진행합니다.

    첫 탈수 후에 아직 물기가 조금 남은듯 하며 털이 죽을까 테니스공을 2~3개 넣고 탈수를 한번 더 진행합니다.

    그 후 건조기에 뉘어서 햇볕에 말리거나 건조기가 있으시다면 기능성아웃도어로 건조를 진행해서 입습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    세탁기로 찬물세탁해도 되긴 하는데요.

    웬만하면 세탁소에서 드라이 클리닝 맡기는게 좋습니다.

    옷은 세탁할때마다 변형이 일어날 수 밖에 없는데 변형을 최소화시키는 세탁법이 드라이 클리닝입니다.

  • 안녕하세요. 사려깊은달팽이159입니다.

    됩니다. 비싸게 주고 세탁소에 맡길필요 없어요. 저희는 거의 세탁에 빨아요. 아주비싼옷은 세탁소에 맡기고 일반적인 패딩은 세탁기에 빨아도 아무상관 없드라구요.마린후에 좀두두려 주시면 원상태로 다 됩니다.

  • 안녕하세요. 메멘토호라0430입니다.

    오리털 패딩이 좋은 브랜드의 제품이라면

    거주지 주변에 전문 패딩 세탁소를 찾아 맡기시는것을 추천드립니다.

    일반세탁기에 잘못 돌리면 패딩 모양도 이상해지고

    오리털도 뭉치고 해서 세탁기 세탁은 비추입니다.

  • 안녕하세요. 이서맘입니다.

    왠만하면 세탁소에 맡기시는게 좋을듯합니다 세탁기에 돌리면 털이 안에서 뭉칠수도있어요 세탁방법 확인하시고 그대로 하시는게 나을듯합니다

  • 안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

    대부분 패딩은 방수 방오기능이 있습니다. 세탁기에 일반빨래를 하시면 그 기능이 제대로 발휘되지 못하는 것으로 알고 있어요. 패딩은 세탁소에서 드라이 맡기셔야 그런 기능들이 유지되면서 오래 입을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 잘난부전나비144입니다.

    오리털 패딩은 세탁항션 안될것 같아요

    저도 예전에 해봤는데 오리털이 다 삐져나와 다른 세탁물에 묻고 난리났어요ㅠ