세탁수선생활
탈퇴한 사용자

패딩점퍼의 세탁방법이 궁금합니다.

안녕하세요

날씨가 더워져서 패딩점퍼를 세탁하여 정리하려고 합니다.

이 패딩점퍼는 일반적인 세탁기에 돌리면 되나요?

보통 어떻게 세탁하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬스라소니233입니다.

    보통 패딩점퍼 경우 방수 소재가 많이 있을겁니다. 약한 코스로 세탁하시면 됩니다.

    또한 건조기를 사용하실 경우에도 방수기능이 손상될수 있으니 약한 코스로 진행하시고 말리시길 추천드립니다.

  • 따뜻한개176
    따뜻한개17623.05.16

    안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    그냥 세탁기에 돌리세요.

    일반 코스로 하시구요.

    건조를 시킬때가 중요합니다.

    건조시 2,3차례

    박수치듯이 팡팡 쳐 주세요.

    완전 건조후에 마지막으로 팡팡 쳐 주세요.

    이 방법 최곱니다..

  • 안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    패딩 점퍼는 일반적으로 세탁기에서 세탁하기에는 적합하지 않습니다. 패딩 속에 들어있는 면화(솜)가 수축되거나 꼬여서 지혈력이 약해지거나, 흰색 패딩의 경우에는 불러 나가게 되는 경우가 있어요.

    따라서, 패딩점퍼를 세탁할 때는 수동세탁이나 드라이클리닝이 가장 적합한 방법입니다.

    1. 수동세탁

    패딩점퍼를 수동 세탁할 때에는 패딩 속 면화(솜)이 꼬이지 않도록 주의해야 합니다.

    - 패딩점퍼를 차가운 물에 담갔다가, 중성세제를 충분히 녹여 가볍게 세탁합니다.

    - 세탁 후 여러 번 깨끗한 물에 헹굽니다.

    - 탈수기를 이용하지 못하지만 수건으로 복원력을 제거합니다.

    - 그 후, 건조기를 이용해서 건조합니다.!

    2. 드라이클리닝

    드라이클리닝이 가장 적합한 방법입니다.

    - 전문클리닝점에서 보내서 드라이클리닝을 진행합니다.

    - 드라이클리닝 시, 올빼미와 같이 db케어 등 지정의장표기가 가능한 청반수(프로펜)류 드라이클리닝제를 사용하시길 권장해드립니다.

    위의 방법을 따라 패딩점퍼를 세탁하면, 보다 오랜 사용을 위해 드라이클리닝방법을 추천해 드립니다.