매순2
매순223.11.17

길냥이들은 겨울이나 추운 계절에 어떻게 추위를이겨내나요?

안녕하세요 길냥이들은 겨울이나 추운 계절에 어떻게 추위를이겨내나요?

아무래도 야생이기 때문에 나을수는 있어도 어떻게 추위를 이겨내는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 소중한두견이131입니다.

    요즘은 길냥이들을 보살펴 주시는 분들이 많아져서 참 훈훈한데요~제가 알기로는 박스를 이용해서 출입구도 만들고 냥이들이 추위를 피할 수있도록 곳곳에 놓아 두는걸 봤어요...

    그렇지 않은 아이들은 차량 보닛이나 아래쪽에 웅크리고 밤을 지새고 그것도 아니면 지하 주차장같은곳에 들어가 추위를 피하기도 해요..