느긋한다람쥐265
느긋한다람쥐26523.02.24
라면을 끓일때 맛있게 끓이는 방법은?

주말에 아침에 라면 끓여 먹는 재미로 주말을 기다리고 있습니다

항상 국물 라면을 끓여 먹는데 항상 똑같이 끓이니 맛이 떨어 지는거 같습니다

쉽지만 간단하게 맛있게 끓여 먹는 노하우가 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 신기한개미핥기178입니다.

    물은 라면봉투에 있는 조리예를 보시고 물의양을 맞추시는게 좋습니다.

    일반적으로 5백 에서 5백 5십 정도 한개 라면기준입니다.

    물을 넣고 불을 올리면서 스프와 건더기를 넣으시면 빨리 끓게 됩니다.

    꼬들면을 좋아하시면 끓는물에 면을 넣으시고 1분이내로 면을 풀어가며 건져냅니다.

    그리고 국물에 계란을 풀고 잠시익히다가 국물과 함께 건져낸 라면에 붓습니다.

    혹시 여러명의 라면을 한꺼번에 끓이다보면 면이 불게되는 경우도있는데. 이때는 식초 한숟갈정도 넣고 끓이시면 면이 잘 불지않습니다.

    식초맛 안나니 걱정은온하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 코모부입니다.

    라면 한개 끓일 시

    물 500ml 계량컵이 없으면 냄비에 검지손가락 한마디정도 높이로 채워주시면 얼추 맞습니다

    그 후에 가스 불을 키고 바로 스프랑 건더기를 넣습니다

    물이 펄펄 끓을때 면을 넣고 10초 후 면을 한번 뒤집습니다 그리고 20초 뒤에 면을 전체적으로 한번씩 젖가락으로 들었다 내려줍니다

    이 작업을 하고나면 면이 반쯤 익었을텐데 10초 정도 더 있다가 계란을 하나 넣고 노른자만 젖가락으로 반을 갈라줍니다 그 후 젖가락으로 원을 그리며 한바퀴 반 면을 저어줍니다

    놔두면 겉에서 부터 보글보글 계란이랑 섞인 물이 차오르는데 면 중앙까지 그 물이 오기전에 꺼줍니다

    맛있게 드세요~

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    라면 봉지 레시피에 적힌 방법대로 끓이시고, 대파와 계란 정도만 추가해도 맛이 달라집니다.

    치즈 올려서 치즈라면도 나름 괜찮구요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 꽃다운홍관조40입니다.

    저는 처음부터 스프부터 넣고 물이 끓으면

    라면과 건더기 스프 넣고 대파 흰부분을 조금

    썰어 넣어요. 면은 뒤집기만 하고 안건들입니다.

    방법이야 다양하겠지만 특수라면 짬뽕 등등이

    아니면 저는 파송송 계란탁 입니다. 계란도 안저어서

    노른자만 깨서 익힙니다. 이때 면은 건지고

    계란은 따로 익혀야 해요

  • 안녕하세요. 영원한스라소니65입니다. 라면 끓일때 면을 넣고 1~2분 정도 후부터 집게로 면을 집어서 끓는 물 밖으로 꺼냈다가 넣었다를 여러번 반복해주세요. 면발이 훨씬 쫄깃해집니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한청가뢰271입니다.

    라면을 맛있게 끓이는 방법은 봉지

    뒤에 적힌 방법 그래도 따라하는게 제일 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    국물 라면을 끓일 때는 먼저 물을 끓이고, 그 다음에 라면을 넣어 끓이는 것이 좋습니다. 또한, 라면을 끓이는 동안 소금과 다른 양념들을 넣어 맛을 더 내는 것도 좋습니다. 또한, 라면이 끓어오르기 전에 물을 조금 더 넣어 끓이는 것도 맛을 더 내는 방법입니다.