탈퇴한 사용자

헌헐받은 혈액은 전량 소모되는건가요?

제가 알기로는 혈액의 유효기간이 그리 길지 않은것으로 알고 있는데요. 그렇다면, 전국적으로 헌혈받은 혈액은 모두 의료적으로 수혈되는건가요? 아니면 상당량이 폐기되기도 하나요?

  • 하늘호수로떠난여행을그리워하다
    하늘호수로떠난여행을그리워하다23.12.28

    안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    항상 혈액이 모자란다고 문자가 오는데 혈액문제가 아닌 보관 기간 문제로 폐기가 되는 경우는 없다고 봐도 무방하지 않나 싶습니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    보관을 잘 못했을 때는 폐기도 합니다.

    2022년..

    응고, 오염, 혼탁, 기타 채혈 제제 과정에서 4만8173팩,

    검사 결과 이상 사례가 4만3972팩 등으로 확인되서

    폐기 했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    채혈 시 또는 채혈 이후 이상으로 환자에게 수혈할 수 없는 부적격혈액은 모두 폐기 조치됩니다. 약 3%가 폐기되는데, (2016년 통계 기준) 이 폐기율은 앞서 말씀드린 부적격혈액이 거의 대부분을 차지하며 소량만 관리 부실 등으로 폐기되고 있습니다.

    따라서 대부분은 목적에 맞게 의료 현장에서 활용되고 있습니다.