힘센사자51
힘센사자5123.02.19

모니터 2대를 동시에 연결해서 사용하고 싶어요

가끔 2가지 화면을 보면서 작업해야 하는 일들이 있는데 한화면에 창 2개를 열어놓고 하는 작업이 불편해서 모니터 2대를 연결해서 2개의 창으로 쓰고싶은데 연결방법이 어떻게 되나요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    삼성 노트북 9 always 에 모니터 2대를 연결하는 방법은 다음과 같습니다.

    * HDMI 포트에 모니터 하나를 연결한다.

    * USB c-type to HDMI 젠더를 USB c-type 에 연결한 후, 모니터를 하나 더 연결한다.

    USB 3 의 최대 속도가 5Gbps 이기 때문에 4K 모니터는 30Hz 만 지원하는 것 같습니다. 저는 FHD 모니터를 사용하므로 FHD 모니터에서 60Hz 정도로 연결되는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 솔직한갈매기12입니다.

    우선 그렇게 지원되는 그래픽카드인지 확인부터 하세요

    듀얼까지는 대부분 지원하지만 3개이상은

    좀 다른 이야기라 그래픽카드가 지원만 하면

    설정은 일도 아닙니다