산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88724.03.18

쿨매트는 어떤 원리로 시원한 건가요?

제가 여름에 쿨 매트를 자주 사용하는데요 그런데 쿨매트를 사용할 때마다 항상 궁금한게 있었는데 쿨메트로는 보통 어떠한 원리로 인해서 시원해지는 건가요?

  • 안녕하세요. onigiree입니다.

    쿨매트는 냉각 기술과 통기성을 활용하여 열을 흡수하고 배출하여 시원함을 제공합니다.

    일반적으로 쿨매트에는 냉각을 도와주는 젤,물이 함유되어 있습니다. 이런 물질들은 체온과 접촉할 때 열을 흡수하여 냉각감을 제공합니다. 그리고 통기성이 뛰어나기 때문에 공기가 잘 통하고 열이 방출될 수 있습니다. 몸 열을 효과적으로 배출하여 시원함을 유지하는 데 도움이 되구요.