탈퇴한 사용자

가정용 와이파이는 거리가 어느정도인가요?

이게 이상한 건 제 방에서 화장실을 가면 와이파이가 끊기는데

집밖에서는 또 잡힙니다

거리를 따지면 공유기 설치된 곳에서 밖이 훨씬 거리가 먼데 왜 화장실은 끊기고

밖에서는 또 잡힐까요?

가정용 와이파이가 연결가능한 거리는 어느 정도인가요?

  • 웨나이드림
    웨나이드림22.10.27

    안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    무선공유기의 사용거리도 중요하지만, 벽체의 유무가 가장 중요합니다.

    벽을 통과할 경우 수신감도가 매우 줄어들게 됩니다.

    화장실 문을 열고 사용하실 경우 와이파이가 조금 더 잡힐 수 도 있습니다.

    이를 해결하기 위해서는 무선공유기를 추가로 설치하시거나, 증폭기를 중간에 설치하시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 강직한거미219입니다.

    와이파이공유기 규격에 따라 거리가 다르며

    통상 실내 30m내외이며 실외 120m 까지

    가능 합니다 . 아무래도 탁뜨인 실외는

    전파를 방해하는 요소가 적기 때문에 먼거리 에서

    사용 가능합니다