기타 고민상담고민상담
수줍은비오리42
수줍은비오리4223.06.06

자동차 구매고민입니다. 전기차로 가야할지..고민이에요

요즘 대세가 전기차인거같아서 고민중이긴한데 아직 시기상조 아닌지 궁금합니다. 그냥 유행으로 끝나는건지 아니면 대세가온게 맞는지 장단점좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 환생한고라니203입니다.

    솔직히 주변에 전기 충전소가 많다면 유튜브로 비교해보며 사는 것도 나쁘지 않아 보입니다.

    구글 맵에서 전기차 충전소를 한번 찾아보세요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 앞으로 계속해서 전기가를 더욱 많이 생산할겁니다. 전기차 사는게 대세인거 같아요. 갑자기 전기차 생산을 줄이거나 멈출일도 없구요 전기차사는게 맞다고 봅니다

  • 안녕하세요. 깨끗한물수리146입니다.

    앞으로 전기차는 점점 점유율이 높아질것입니다.

    현재 기준으로 전기차 완충시 500키로 내외라고 홍보하는데 에어컨 키고 뭐키고 하면 400초중반 으로 나오고 겨울에도 히터 등 사용으로 400키로 내외 일것입니다. 전기차 충전소가 부족하여 장거리 운전도 어려울수 있으니 현 시점에서는 하이브리드가 좋지 않을까 싶습니다.