자동차생활
DevonRex
DevonRex23.04.28

전기차 시대가 오고 있는데 아직 구매는 이른 것일 까요?

차량에 관심이 많아 이것저것 알아보고 있는데, 역시 미래에는 무조건 전기차일 듯하지만 여러가지 이슈로 인해서 아직 구매하기에는 고민이 되네요.

전기차 화재 관련이 가장 두렵습니다.

아직 전기차는 이른 것일까요 ?

하이브리나 가솔린을 더 타다가 전기차를 구매하는 것이 맞을까요?

  • 안녕하세요. 피어스트입니다.

    두가지로 접근해보면

    첫째 편리성과 기여입니다.

    거주지나 거주형태가 전기차 충전에 용이한지와

    친환경성, 기술개발에 나의 구매가 도움을 주는 선택을 통해 스스로 만족한다면 전기차를 구매하시는게 좋겠습니다.

    둘째는 비용입니다.

    아무래도 보조금은 줄어들고 전기비용은 늘어나는 추세입니다. 하이브리드와 비교 했을때 얼마나

    경제적인지를 확인해 봐야겠습니다. 그리고 재 판매 비용도 염두에 둔다면 하이브리드와 큰 차이가 없어보입니다.

    결론은 약간의 불편을 감수하면서 얼리 어답터의 역할에 만족한다면 구매를 하시고, 확실히 안전이 담보되길 원하신다면 대략 2-3년쯤 후에 구매하시면 될듯 하네요.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    전기차는 화재뿐만 아니라 겨울철 배터리 용량감소 문제도 있습니다. 좀 더 기술이 발전한 후에 구매를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    아직 완벽한 기술략이 나오지도 않았고

    가격이 많이 비쌉니다. 또한 충전소도 원활하지 않아

    5년정도 후면 괭찮을거같습니다

  • 안녕하세요. ⠀ GM ⠀입니다.

    지금 시기가 가장 애매한 시기인 것 같습니다. 전기차는 수도권 외로 벗어나면 인프라가 부족하고 내연기관차를 사기에는 전기차를 사면서 받을 수 있는 보조금을 못 받는데, 고민이 될 것 같습니다. 그래도 저라면 전기차를 구매할 것 같습니다.