자동차생활
청초한당나귀247
청초한당나귀24723.03.17

전기차구매예정인데 아직은 위험하다는 말이있네요 어떤가요?

전기차에 관심이있어 알아보고있습니다

어차피 대세는 전기차같은데 아직은 시기상조라는 말도 있네요

충돌 시 화재위험이 커서 아직은 불안하다

인프라가 아직 부족해서 불편하다 등

이번에는 한번 더 내연기관차를 사고 다음번에 전기차로 가는게 나을까요 아님 이번에 전기차로 가는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    전기차의 가장 큰 문제는 충전인프라의 부족입니다.

    앞으로 점점 더 전기차가 많아지면 충전은 더 어려울거라봅니다. 아직은 과도기이니 연비를 생각하시면

    하브를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은천인조224입니다.

    예전보다는 인프라가 많이 발달되었지만 화재가 발생하는 경우에는 불이 순식간에 번져 목숨을 잃을 위험이 있습니다.. 여유가 되시면 하이브리드 추천드려요

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    주로 다니시는 코스와 집에 충전시설이 있다면 추천드립니다. 화재시 배터리 때문에 위험도가 있긴합니다.

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    개인적으로 의견을 말씀드린다면 충전인프라만 괜찮다면 전기차를 구매하셔도 좋다고 생각합니다