정중한갈매기56
정중한갈매기5622.08.28

요즘에 전기차 사도괜찮을까요?

전기차로 바꾸고 싶은데 배터리 충전이라든가 불안한 부분이 많네요 화재 위험도 있고 보조금도 줄어든거같고 전기차 구매하신분들 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 짙푸른흰죽지152입니다.

    세계적인 반도체 수급 문제로 난리죠. 전기차를 3년전에 샀다면 지금 중고차로 팔기 너무 좋았을겁니다. 그이야기는 지금은 조금 시기가 좋지 않은 듯 해요. 반도체수급이 풀리는 1,2년 후에 전기차가 엄청나올듯하고 그때 선택의 폭이 넓어질 듯 합니다.