언제나777
언제나77722.08.19

전기차 과연 지금사도 괜찮을까요??

전기차 구매를 고민하고 있는데요,

수도권 거주중이라 전기차 충전은 크게

문제는 되지 않지만

현재 뉴스에서 나오듯 배터리 렌탈해서 사용하는

부분이 좋은건지,

지금처럼 구매가 나은건지 판단이 잘 안서네요,

뉴스에 종종 차량 화재도 전기차라 고민됩니다.

어떻게들 생각하세요~?

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    아직은 좀 이르다고 생각됩니다. 많이 개선되고 좋아 졋다고는 보지만

    아직은 그보다 효율성 측면에서 굳이 전기차를 사야될꺼까지는 못느낍니다.

    인프라도 좋아지기는 했지만 아직은 좀더 있어야 될거같습니다.

    수도권에서만 전기차를 타신다면야 상관이 없지만 가끔 출장이라던가 시외지역을 가실때는 사정이 달라질수도 있기때문에

    아직은 좀더 고려해보세요

    그정도 가격을 두고 사는게 큰 메리트를 가질지 아직 저는 회의적으로 느껴집니다.

  • 안녕하세요. 진득한 앵무새 298입니다.

    마치 한때 애플이 처음 나올 때 생각이 나는군요 많은 사람들이 애플이 처음 나올 때 너무 불편함을 호소했습니다

    그 이유는 그때 당시 2g 폴더형 폰이 엄청 많았거든요 핸드폰은 그냥 전화만 된다는 사람이 대부분이었습니다

    분명 기술 혁신과 발전은 그 이상이었는데 지금은 마치 스마트폰은 당연하다듯 자연스럽게 쓰고 있습니다

    지금의 전기차도 마찬가지입니다 기름 차는 멀쩡한 차가 많을까요? 저는 비례하다고 생각합니다

    오히려 이번 장마 사태에서 승용차 중 테슬라만 멀쩡했던 거 기억하시나요? 테슬라는 잠수함처럼 만들었기 때문이죠

    아직 인프라가 부족한 건 사실입니다 그만큼 취약하고요 물론 사시는 분 마음이겠지만 딱 5년 뒤 이런 생각 할 겁니다

    기름값 이렇게 올랐는데 아직도 기름차를 타는 사람이 있네라고요..

    기름으로 전쟁이 날 확률은 굉장히 높고 / 전기는 어디서든 전력을 확보할 수 있는 게 장점이죠

    무엇이 향후 5년 안에 가격이 안정화될까요?

    감사합니다

  • 안녕하세요. 귀한살모사58입니다.

    전기차 구매 고민중에 있으시군요

    아직은 좀 이르지 않을까 싶습니다

    전기차 베터리가 차량 하부에 장착 되어 있는데요

    지금 처럼 비가 많이 오거나 물구덩이를 지나가게되면

    아무리 방수처리를 잘햇다 하더라도 위험요소는 있는거 같습니다 그리고 전지차는 베터리에 이상이 생기면 차량 문이 열리지 않는 현상도 있기때문에 위급시에 탈출이 어렵다는 이야기도 있구요 저도 전기차 구매에 관심이 있어 알아보던중 들은 이야기 공유해드립니다~

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    살 여건이.된다면 전 지금 나쁘지.않다고 봅니다..

    전기차 사고 싶어도..1년이상 걸립니다...

    인프라도 많이.좋아졋고 전기차.보급이 많아진다면

    정부 지원도 없어지지 않을까요

    답변이 도움이 됏길 바래여

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    지금은 시기가 조금 예매합니다 가격이 저렴한것도 아니고 아직 인프라도 많이 부족합니다