신대부적오함마
신대부적오함마23.03.30

수영장이나 워터파크에 물은 매일 가는건가요?

곧 여름이 다가오는데요. 여름이면 수영장이나 워터파크에 많이들가는데, 근데 수영장이나 워터파크에 물은 매일 갈아주는건가요?

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 절대 매일 갈아주지 않습니다.

    그 많은 물을 갈아주면 비용이 엄청나게 들기때문에

    소독약을 뿌려줘서 관리합니다. ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    워터파크에 물은 매일 갈아주지는 않는걸로 알고 있구요 필터링을 걸러 정화 및 소독은 하고 있는걸 로 알고 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    수영장이나 워터파크에 물은 일반적으로 하루에 한 번 이상 필수적인 경우에는 더 자주 갈아놓을 수도 있습니다. 그러나 대부분의 경우에는 매일 물을 갈아주지는 않습니다.

    대신에 수영장이나 워터파크에서는 일정한 주기로 물을 청소하고 처리하여 깨끗한 상태를 유지합니다. 이를 위해서 수영장이나 워터파크는 여러 종류의 필터와 화학물질을 사용하여 물을 청소하고, 오염물질을 제거하며 세균과 바이러스를 제거하기 위한 다양한 방법을 사용합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    수영장 물 매일 갈면 비용이 엄청납니다. 사용료도 엄청 올라가겠지요. 수영장의 물은 매일 갈지 않고 소독하여 세균이 번식하지 않도록 관리합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 물을 계속갈수없습니다.

    인체에 무해한 약품넣어서 정화시키는겁니다. 그많은 물을 빼는것도 어렵고 받기도 힘들어요.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    매일 갈 수는 없구요. 각 장소마다 다르겠지만, 대부분은 2주일에 1번 정도 가는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 위대한공마불곰165입니다.

    일반적으로 수영장이나 워터파크에서는 물을 매일 갈아주지는 않습니다. 대신 필요한 경우에 필터링 작업을 거쳐 물의 투명도와 청결도를 유지합니다. 수영장의 경우, 물을 일정 기간 주기적으로 갈아주는 것이 일반적이며 이 간격은 수영장의 크기, 이용자 수 등에 따라 다 다릅니다.

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    매일 갈지 않지요

    각 수영장 마다 물갈이 수칙이 정해져 있겠지만

    보통 한달 심한곳은 두달정도에 한번 물갈이 하는곳도 봤지요

    소독약만 넣고 소독하고 하루에 한번물을 갈지는 않지요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 염소 소독을 하면서 필터로 물을 순환정수 합니다. 새로운 물로 가는건 여러가지 이유로 자주 할수 없습니다.