청소생활
항뽀글
항뽀글23.09.16

에어컨 실외기도 청소를 해줘야 하나요?

실외기는 밖에 있기 때문에 거의 신경을 쓰지 않고 있었어요.

그런데 지인이 에어컨을 오래 사용하려면, 실외기를 청소를 해줘야 한다는 데

어떻게 청소를 해야 할까요? 물과 세정제로 해도 되나요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.에어갠 실외기 청소는 굳이 할필요는 없습니다. 다만 실외기 바람빼는곳 반대쪽에 먼지가 있다면 먼지만 털어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 너랑의나랑드사이다기니다에345입니다. 바깥쪽 팬에 붙어있는 먼지를 탈탈 털어주시면 됩니다. 굳이 청소까지 할 필요는 없습니다.