청소생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.04.15

에어컨 실외기 청소 노하우가 있나요?

이제 곧 에어컨을 가동해야하잖아요.

그런데 실외기는 다용도실에 두다보니 먼지도 많이 쌓이고 사실 청소해야겠다는 생각도 안했었는데요.

주기적으로 청소를 하는 게 좋다고해서 이번에 해보려고 하는데, 어떻게 하면 될까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    에어컨 실외기 청소를 하실때는 일단 주위에 있는 쓰레기나 낙엽 등을 모두 치워 주신후

    호수를 연결해서 물로 청소를 해주시면 됩니다. 주의 할점으로는 실외기 안으로 물을 너무 많이 뿌리면 안됩니다.

    약간에 물은 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 유리컵우유잔132입니다.

    실외기는 에어컨 작동시 생기는 뜨거운 바람을

    실외로 빼내는 장치로 내부청소는 안해도 되고요.

    실외기 외부나 뒷면 이물질이 막지 않게 해주면되요.