청소생활
비비빙
비비빙23.06.19

에어컨 청소하는방법좀 알려주세요

여름이다보니 이제 에어컨을 키려고하는데 에어컨에 먼지가 엄청 쌓여있더라고요 에어컨청소는 안해봤는데 청소하는방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    에어컨은 필터를 제거해서 청소를 해주고

    에어컨을 분해해서 안쪽에 팬과 나머지 부분에

    청소를 해주시면 되는데 에어컨모델을 확인하셔서

    검색창에 분해방법을 치시면 분해방법이 나옵니다

    보시면서 천천히 분해해서 청소를 하시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 에어컨의 외부 청소는 물걸레를 활용하여 닦아주시고 에어컨 내부의 망은 해체하셔서 물로 닦아주시면 됩니다.

  • 스탠드 에어컨 뒤 쪽에위치한 필터를 꺼내주세요.

    종류별로 필터가 다양하게 있는데모두 꺼내주면 되는데

    필터가 생각보다 약하므로 뜨거운 물과 수압이 센 것을

    피해주면서 세척하는게 중요해요.물티슈 등으로 가볍게

    닦아내는 것도 괜찮아요.그리고 난 뒤 바람이 잘 통하는 곳에두면 돼요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 에어컨의 경우 필터을 꺼내서 물로 씻어내주세요. 그리고 곰팡이 제거제를 냉각핀에 뿌린후 닦아내주세요.