청소생활
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.07.24

에어컨 청소 셀프로 할 수 있을까요??

에어컨 오래 사용했는데 청소를 한번도 안해서 이참에 해볼까 하는데요

필터랑 안에 다 빼서 먼지나 곰팡이 이런것도 싹 청소하고 싶은데 분해해서 다시 조립하기 쉬울까요?

괜히 잘못 건드렸다 공사가 더 커질 거 같아서 걱정이긴 합니다 ㅡㅡ;

  • 안녕하세요. 활달한오솔개19입니다

    셀프 분해 청소는 쉽지 않기 때문에 비추천입니다..

    꼭 하셔야겠다면 유튜브나 블로그에 동일모델 분해청소를 참고 하시고 분해 청소 하시고 어지간하면 전문인력에게 맡기는걸 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 에어컨 청소를 한번도 안해다면 셀프로 하면 곰팡이 이물질을 깨끗히 제거하기가 어려워요~?전문 업체에 맡겨서 하시고 다음번에는 셀프로 하세요 전문 직원이 청소할때 옆에서 잘보세요~

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 요즘에 개인이 분해청소를 하기도 하지만 추천하지 않아요. 분해하지 않고도 청소를 할수도 있고 에어컨 청소키트도 판매헤요. 에어컨을 구매한지 오래 되었다면 개인이 하는거보다 전문가한테 청소를 받아보는게 제일 좋아요

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. ㅇㅇ브엦영상을 검색해보면 스텐드 에어콘 셜프 청소영상이 많이 있더군요. 그대로 따라서 하면 된다고 하더군요.