청소생활
새까만할미새193
새까만할미새19322.09.27

에어컨 내부에 곰팡이와 먼지 청소하고싶은데 어떻게 청소해야하는지 아시나요???

에어컨을 사용하다 이제는 보관하려 하는데 에어컨 내부에 곰팡이인지 먼지인지 지저분해서 청소하고싶은데 어떻게 청소해야 할까요???

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    뜨거운물이랑 베이킹소다 한스푼을 넣어 잘 휘어저주신 후 거기에 걸레를 빨아서 물기를 쫙 짠다음

    에어컨 내부 구석구석 닦아주시면 돼요!

    우선 닦기전에 물티슈로 곰팡이를 1차 제거 해주시면 좋을곳 같아요.

  • 안녕하세요. 돈꽃돼지3100입니다.

    안녕하세요 간단합니다 이엠"물이 들어있는 물로 분무기로 뿌려주세요 곰팡이는 금방 사라질거예요

  • 안녕하세요. 재밌는펭귄274입니다.

    일단 에어컨 필터를 탈착해서 흐르는 물에 깨끗이 씨은다음 따뜨한 햇볓에 발려주시고 페브리지 를 뿌려주세요

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    물티슈로 우선 곰팡이를 1차적으로 닦아내시고

    키친타올같은거에 곰팡이제거제 소량을 뿌려 곰팡이부분을 한번 더 닦고 물티슈로 여러번 또 닦아내준 후 충분한 환기를 통해 말려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 에어컨 내부 청소는 분해작업이 필요합니다. 셀프로 하시려면 품번이나 모델명으로 블로그나 유투브 보시면서 따라하시면 됩니다만 작업과정에서 문제가 생겨 고장 등이 생길 경우 AS가 불가능 할 수도 있습니다. 따라서 제품 구입하신 회사의 고객센터 등을 통해 예약하고 청소서비스를 진행하시는게 안전합니다. 제품에 따라 다르겠지만 제가 사용하는 제품의 경우 내부 청소를 하려면 분해를 해야해서 전문적 지식이 없는 저는 서비스센터를 통해 진행했습니다ㅠ