청소생활
은혜로운큰고래114
은혜로운큰고래11422.08.24

에어컨 내부청소하는 방법좀 알려주세요

필터만 청소했는데 내부청소는 어떻게하나요?

에어컨 내부에 곰팡이인지 먼지인지 지저부놰서 청소하고싶은데 어떻게 청소해야하는지 아시나요???

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    탈거하여 깨끗하게 닦으면 좋겟지만..탈거는 쉽지만

    다시.조립하면서 부러지고 망가질수 잇습니다

    젓가락이마 집게를 이용하여 닿는곳만 물티슈로 닦아주세요

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    물티슈로 닦아주시면 되는데 손이 안들어가는 부분은 나무젓가락에 물티슈를 감싸서 사이사이 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 힘찬개개비51입니다. 저는 일단 기숙사에서는 별다른 도구가 없으므로 벽걸이 에어컨 같은경우에는 필터를 털거나 먼지를 물티슈로 닦아주고있습니다

  • 안녕하세요. 머쓱한캥거루223입니다. 에어컨 내부청소를 하실려면 물티슈로 닦으세요. 그게 제일 쉬운방법 입니다 물티슈 사용하세요~^^