신박한조롱이168
신박한조롱이16822.10.04

핸드폰을 하루종일 충전하면 전기세가 많이 나올까요?

제가 방치형게임을 주로 많이 해서 예전 공기계 폰으로 따로 게임을 켜놓는데요 예전 폰이라서 그런지 충전을 하고 있어도 배터리가 달아서 한달내내 충전기를 사용하는데 이번달에 엄마가 전기세가 많이 나왔다고 하셔서 혹시 이 이유때문일까요??

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    핸드폰이 완충되면 전압차가 거의 생기지 않아 전기 에너지 이동이 거의 없어집니다.

    하지만 핸드폰을 사용하면서 충전하는 경우라면 전기세에 영향이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. Konckser입니다.

    우선 전기를 많이 먹는게 열에너지에요

    주로 밭솥,난로에서 찾을수있져

    그리고 적게 먹는게 형광등

    아마도 충전기가 그렇게 전기를 잡아먹지는

    않을거에요

  • 안녕하세요. 잘생긴콩중이230입니다.

    아니요 아마 핸드폰때문에는 아닐겁니다 핸드폰 한번 충전하는데 약 9~10원 정도 들고여 이를 한달로 계산하면 270원에서 300원 사이입니다 좀 헤비하게 사용해도 500원도 안나올 겁니다