고마운박각시299
고마운박각시29923.04.13

미세먼지 눈이 계속 가려운 증상이 있는데

미세먼지 때문인지 눈이 계속 가려운 증상이 있는데

그럴때 안약을 넣는 방법이 도움이 될까요? 자주 물로 씻는게 도움이 됢가뇨???

  • 안녕하세요. 풍성한군함조21입니다.

    안약을 넣는 것은 일시적으로 해결 될 수는 있지만, 미세먼지가 원인이라면 완전한 해결책은 아닌 듯 합니다.

    흐르는 물에 눈을 자주 씻어 줌으로서 미세먼지를 제거 할 수 있습니다.

    공기 청정기를 사용하는 것도 좋은 방법이고, 눈의 피로를 줄이기 위해 눈을 감고 잠시 휴식을 취해 주는 것도 도움이 됩니다.

    참조하세요~!