기타 약료상담약·영양제
내추럴한말71
내추럴한말7123.03.26

미세먼지 심할때 인공눈물을 사용하면 좋은가요?

나이
성별
여성

요즘처럼 미세먼지가 심하거나 봄철에 알러지있을때 인공눈물을 자주 사용해주는 것이 눈에 더 좋은지 궁금하고 평소에 사용을 해줘도 눈에 더 좋은건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    미세먼지나 황사가 있는 날 눈안의 이물질을제거하고 보습을 위해 인공눈물을 사용하는 것이 눈을 보호하는데 도움을 줄수 있으며 인공눈물은 눈이 건조하거나 불편감이 있는경우마다 사용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    눈에 미세먼지가 들어가면 뻑뻑하고 염증이 생기기 쉬워지는데 인공눈물을 넣어서 씻어주면 좋아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    미세먼지가 심한날 눈이 뻑뻑하다면 인공눈물을 수시로 넣어주셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    인공눈물은 언제든 얼마나 사용하던지 상관 없습니다. 그냥 증상이 있으시면 사용을 해주세요.