요거트
요거트23.06.15

구피 어항 물갈이는 어느 정도의 주기로 해주어야 하나요?

그리고 특별히 물갈이를 할때 주의할점이나 쉽게갈수 있는 노하우 있으시면 부탁해요

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    구피 어항 물갈이는 어항 크기, 물고기의 수, 먹이의 양, 수질 등에 따라 다르지만, 보통 1주일에 한 번 정도 물갈이를 해주는 것이 좋습니다. 물갈이를 할 때는 전체 물의 30~50%를 갈아주는 것이 좋습니다. 물갈이를 할 때는 어항의 바닥에 쌓인 오물과 배설물을 제거하고, 물을 깨끗하게 해주어야 합니다. 또한, 물갈이를 할 때는 어항의 온도를 유지해야 합니다.

    구피 어항의 물갈이를 자주 해주지 않으면, 수질이 나빠져서 어항의 생물들이 스트레스를 받거나 질병에 걸릴 수 있습니다. 따라서, 구피 어항의 물갈이는 정기적으로 해주어야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김낫토입니다.

    어항 크기나 여과상태에 따라

    환수주기가 달라집니다

    어항크기랑 여과가 딸릴수록

    자주환수를 해주어야합니다

    환수를 할땐 같은온도의 염소가제거된물로 하는게좋습니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    구피어항 물갈이 주기

    출처 https://khy127127.tistory.com/118

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 구피의 어항 물갈이는 보통 한달에 한번씩 해주면 좋더군요. 미리 수도물을 받아서 하루 정도 놔두었다가 해야 좋습니다,

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    물갈이용 펌프가 있는데요. 그걸로 한달에 한번 정도 어항 크기에 따라서도 다르지만, 대강 한달~ 세달에 한번 정도 하게 될 거에요.

    한달도 솔직히 너무 잦은 편이기도 하고요.

    너무 자주하게되면 물고기도 스트레스를 받아서 제대로 살 수가 없고. 물도 기존에 있던 물에도 자꾸 새로운 물이 들어오면 거기서 적응하는데 힘들거든요. 적당히 2,3달 정도 잡고 하는 게 좋을거에요.

  • 안녕하세요. 밀레스입니다.

    구피는 튼튼하고 생명력도 강한 물고기에 속합니다. 따라서 수조의 크기, 사육하는 개체수, 먹이를 주는 빈도 정도에 따라

    물갈이 주기는 달라질 수 있습니다. 일반적으로 물갈이는 1~2주에 1회 정도 해주시면 되고

    수조의 물을 3분의 1정도 교체해주시면 되겠습니다. 만약 오염이 심하다면 2분의 1정도 교체해주면 됩니다.