나에요씨
나에요씨23.06.19

모기에 물렸을 때 가려움증을 없애는방법

안녕하세요 어제밤에 야외에있어서 모기에 많이 물렸는데 너무간지러워요 ㅠㅠㅠㅠ

어떻게하면 간지러움을 쉽게 없앨수있나요??

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    모기 물렸을때 가렵움을 없애기 위해서는 약국에 판매하는 벌레물릴때 바르는거 구매해서 사용하시고.

    차가운물이나 얼음, 얼음팩을 수건에 싸서 모기 물린곳에 대고 있으면 가려움이 많이 완화되요.

    단 얼음이나 얼음팩이 피부에 직접 닫지 않게 천이나 수선에 싸서 사용하시는거 잊지마세오ㅡ.

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    파스나 물린데 바르는거 여러번 바르세요.

    긁으심 오래가고 상처생김 안좋습니다. .

  • 안녕하세요. 멋쟁이아기사슴13입니다.

    일단 물린 즉시 약을 바르는 게 가장 좋은 방법이고 만약 긁게 된다면 가려움증이 더 심해지므로 긁으면 안됩니다. 약이 없다면 차가운물에 담가 감각을 못 느끼게 하는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 비상한숲새54입니다. 가장 좋은 방법은 버물리 같은 의약품을 사용하는 것 입니다. 이외에는 신경 안쓰기 등이 있습니다.