신기한오소리38
신기한오소리3823.01.13

감기에 좋은 음식은 무엇일까요?알려 주세요

최근에 코감기가 걸렸는지 코가 막히고 힘듭니다 ㅠㅠ 하루 푹 쉬면서 요양을 해볼까 하는데 감기에 좋은 음식이 있을까요?궁금합니다~!

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    감기에 좋은 음식은 여러가지가 있습니다. 몸을 따뜻하게 하는 생강차, 유자차, 대추차등이 있습니다.

    비타민 c가 많이 함유된 오렌지, 귤, 레몬도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    감기에 좋은 음식은 비타민이 풍부한 귤이 있습니다.항바이러스 작용을 하는 생강차도 감기에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    따뜻한 차 위주로 드시면 도움이 될 것입니다.

    배도라지차(청)나 생강 계피차 등을 드시고 코가 막혀서 힘드신 거라면 코 세척이나 나잘 스프레이 사용 추천합니다.

  • 안녕하세요. 단단한두더지139입니다.

    파.도라지.생강. 무 같은걸 이용한 요리들이 좋은것 같네요.

    차로는 모과차. 생강차. 카모마일차.도라지차도 도움됍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    감기에 좋은 음식으로는 비타민 C가 풍부한 과일이나 따뜻한 물을 수시로 마셔주는 것도 좋고

    따뜻한 유자차, 생강차, 도라지차, 모과차를 드시는 것이 좋겠습니다.