자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.03.04

베란다 위에서 물이 떨어지는 문제로 질문드립니다.

아파트 베란다 위에서 물이 떨어지는데요.

근데 많이 떨어지는게 아니라 하루에 한두방울 정도 떨어지는 수준인데요.

신문지를 대놓고 며칠 지켜보니 하루에 한두방울 떨어지더라구요.

근데 그냥 물이 아닌지 떨어진 자리에 석회석물? 같은거 라고 해야 되나.

떨어진 부위에 석회석이나 시멘트 같은 회색의 불순물이 굳어져 있습니다.

닦아도 잘 닦이지 않는데요.

근본적인 해결방법이 필요할까요?

윗집에 말을 해야 할지 아니면 간단히 저희 선에서 처리할 수 있는 문제인것일지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    우선은 관리사무소에 먼저 문의하는 것이 좋을 것 같구요.

    관리사무소에서 혹시나 나몰라라 알아서 하라고 책임을 미룬다면,

    물이 떨어지는 창틀과 삿시 외부부분에 발라져 있는 실리콘이 갈라져있는지 확인해봅니다.

    갈라진 부위가 있으면, 철물점에 가서 외장숑 실리콘과 헤라를 구입하고,

    헤라와 커터칼을 이용하여 찢어진 실리콘을 떼어내고 외장용 실리콘을 다시 발라주면 해결이 될 수 있습니다.