벌꿀오소리
벌꿀오소리22.09.29

어떻게하면 두피에 샴푸칠을 골고루 잘 할 수 있을까요?

안녕하세요

샴푸는 두피에 있는 각질이랑 먼지를 씻어내는 용도로 알고있는데, 의식해서 두피를 씻어내려고 하지 않으면 그냥 머리카락에서만 거품내게 되더라구요.

특히나 여자 머리는 한뼘 이상 되다보니 그냥 손으로 왔다갔다 하는거로는 안되고 머리커락에 덮인 부분을 들춰 가면서 하지 않으면 얖텅수느 뒷통수는 두피가 잘 안씩기는거 같아요.

두피에도 샴푸질을 잘 할 수 있는 자세나 노하우좀 알려주세요

감사합니다.

  • 안녕하세요. 침착한등에172입니다.

    먼저 손바닥에 동전크기만하게 샴푸를 짜서

    거품을 충분히 낸후에 머리로 옮겨서 하시면됩니다

    샴푸를 머리로 바로하시면 바로두피에 들어가서 안좋습니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    머리를 감을 때 보통 샴푸를 머리에 바른 후 거품을 내는 경우가 많은 데 이는 두피까지 샴푸가 닿지 않으므로 샴푸를 손에서 거품이 나게 비빈 후 머리를 감으면 두피까지 거품이 닿을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 러블리한꾀꼬리215입니다.

    저는 샴푸를 쪼금짜서 두피에 앞부분에 먼저 거품를 해서 마사지하듯 묻혀준다음 또 샴푸를 쪼금짜서 뒷부분에 거품을 내서 씻어줍니다! 아니면 샴푸브러쉬로 머리에 마사지하듯 쓰면 두피가 시원하더라구요 샴푸를 잘씻을려면 오래 꼼꼼이 씻으면 됩니다! 저는 머리카락이 허리까지오는데 너무 길어서 머리감기 힘들더라구요.. 머리짜를려구요 ㅎㅎㅎ