고매한문어209
고매한문어20924.04.17

샴푸 사용방법과 두피에관해 궁금해요

샴푸를 짜서 머리 감을때 직접 두피 구석구석까지 샴푸를 비벼서 스며들게 하는데요 생각해보니 이게 두피건강에 안좋은가 싶은 생각도 듭니다 샴푸로 머리를 전체적으로 깊지않게 감고 헹구는게 맞는것인지 아니면 꼼꼼히 감아도 괜찮은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    삼 초 의 사용 목적은 두피와 모발 의 노폐물을 씻어 내는 것입니다. 그러므로 두피 전체 샴푸를 꼼꼼히 하시고 충분히 행구 주셔야 합니다. 행굼이 제대로 되지 않았을 경우에는 비듬이 발생할 수 있고 탈모를 유발 할 수 있습니다.