약 복용약·영양제
푸른벌잡이155
푸른벌잡이15521.03.04
약국에서 파는 일반의약품 자주 먹어도 괜찮은 가요?

몸이 조금만 힘들어도 약국에서 파는 일반의약품 약을 먹는 경우가 있는데

이 약들을 자주 먹어도 괜찮나요???

어떻게 먹는 것이 가장 좋은 방법일까요??

궁금해서 질문 드립니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤 일반의약품을 주로 드시는 지 궁금합니다

    추가 질문으로 적어 놓으시면 답변 해드릴게요

    기본적으로 전문의약품에 비해선 의사의 처방 없이 사용할 수 있어

    상대적으로 약하지만 어느정도 약이기 때문에 부작용은 있거든요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    몸이 조금만 힘들어도 약국에서 파는 일반의약품 약을 먹는 경우가 있는데이 약들을 자주 먹어도 괜찮나요???어떻게 먹는 것이 가장 좋은 방법일까요??궁금해서 질문 드립니다.감사합니다.

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    모든 약은 기본적으로 독입니다

    꼭 필요할 경우에만 드세요