약 복용약·영양제
후덕한뻐꾸기118
후덕한뻐꾸기11821.05.09

옻닭집에서 옻오르지말라고 주는 약 질문입니다

옻닭집가면 옻오르지말라고 약 주잖아요

그거 약국에서도 구입할수있나요?

옻백숙해먹고 싶은데

옻닭집에서 약먹고 먹어본적 밖에 없어서

옻을 타는지 안타는지도 모르내요

옻이 잘못오르면 엄청 고생한다는데

먹기전 약 ,

혹시 옻오르면 먹는 약도 약국에서

처방전없이 구매 가능한가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    옻닭으로 인한 옻 오르는 것을 예방하기 위해 복용하는 약물은 알러지 유발 물질인 체내 히스타민을 억제하는 약물인 항히스타민제 입니다.

    이 약은 처방없이 약국에서 구매가 가능하며 옻닭 먹기 한시간 전에 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    옻닭집가면 옻오르지말라고 주는약을

    약국에서도 구입할수 있습니다.

    주로 항히스타민 성분으로 가려움증을 가라 앉혀주는 약입니다.

    약국마다 거의 구비해놓은 제품으로 처방전 없이 살수있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    약국에 방문하신 다음 옻닭을 먹을건데 예방하는 약을 달라고 하시면 됩니다.

    처방전 없이 구매 가능한 약이니 꼭 음식을 드시기 전에 약을 복용하시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 알레르기 발생시 복용하는 항히스타민제는 처방전 없이 약국에서 구입할 수 있는 일반의약품입니다. 상용량에서도 부작용 졸음이 나타날수 있으므로 주의부탁드립니다. 답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    옻닭을 드시려고 하시는 군요.

    옻으로 인한 알러지를 예방하기 위해, 알러지 증상을 완화하기 위해서 항히스타민을 드시는 경우가 많습니다.

    먹는 항히스타민의 경우 처방전 없이 약국에서 구입 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    항히스타민제를 복용해볼 수 있겠습니다.

    두드러기, 가려움, 발진 등의 증세를 완화해줄 수 있으며

    지르텍 등으로 흔히 알고 계시는 Cetirizine 성분의 항히스타민제나

    졸음이 심하신 경우 Loratadine 성분 (플로라딘 등) 이나 Fexofenadine (알레그라 등) 을 선택할 수 있습니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    옻닭집에서 옻이 오르는것을 방지하려고 항히스타민제 성분의 약을 구비해두신 것 같네요.

    일반의약품으로 약국에서 구입하실 수 있습니다.

    옻닭을 먹기전이나 먹고난 후에 모두 복용가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 약국에서 알러지약 구매후 드시면 됩니다.

    -옻 알러지가 있는 경우 약국에서 파이에온과 같은 알러지약을 드시면 됩니다. 알러지약은 여러 종류가 있으며 약사와 상담 후 구매하여 드시길 바랍니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림