기타 고민상담고민상담
오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.05.09
하체살이 너무 빠져서 고민입니다

나이먹을수록 하체살이 빠져서 너무 고민이내요 뱃살은 점점나오는데 하체가 부실해보이니 너무 이상하내요

하체근육이 잘 붙는 운동이 있으면 알려주세요

집에서 간단하게 할수 있는걸 알려주세요

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    저는 앉았다 일어나는 플랭크를 추천 드립니다.

    앉았다 일어나면서 배 (코어)에 힘을 주기 때문에 뱃살도 빠질 것이고

    온전히 코어 + 다리 힘으로 운동을 하는 것이기도 하고

    무엇보다 집에서 할 수 있는 운동이라서 여러모로 하체 운동을

    하시는데에 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우랑바입니다.

    달리기 및 스쿼트 추천드립니다. 그냥 매일 한강이나 공원가서 매일 뛰세요. 스쿼트도 좋구요, 싸이클도 좋고 등산도 좋고~