잘웃는수달199
잘웃는수달19923.05.27

커튼은 보통 어떻게 세탁하시나요?

우리집은 복층이라 엄청 높아서 커튼 다는것도 힘들었는데 세탁하려고 꺼내는건 더 겁나네요

세탁방법은 일반 세탁물과 똑같나요?

  • 안녕하세요. 꽃다운뽀로로102입니다.

    페브릭이면 일반 세탁물처럼 세탁하시면 되구요.

    저의 경우는 세탁해서 바로 다시 걸어두면 잘 마르더라구요.

  • 안녕하세요. 세심한거위3입니다.

    커튼도 천으로 되어 있으니 재질에 따라 세탁이든 드라이든 달라짐니다. 보통의 경우를 설명 드리자면

    그냥 집에서 세탁하는 경우가 많을꺼예요. 이불처럼

    세탁기로 세탁하고 잘 건조해서 다시 다시면 됩니다.