탈퇴한 사용자

모자를 세탁기로 세탁해도 될까요?

모자를 세탁할 때 옷들과 같이 세탁기에 넣어서

세탁을 해도

구겨짐 없이 세탁이 가능할까요?

세탁기에 넣어서 세탁해보고 싶은데

혹시나 구겨질까봐 고민중입니다

세탁기에 모자 세탁하시는 분들 계신지요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.05.04

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    모자는 세탁기로 세탁을 하면 변형이 올수있어 손세탁을 하는것이 좋습니다. 중성세제에 베이킹소다를 섞어서 세탁을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    모자 종류에 따라 다를 것 같아요.

    모양이 잡혀 있는 캡 모자인 경우는 세탁기에 넣으면 모양이 흐트러질 염려가 있으므로 넣어서는 안됩니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    저도 모자를 좋아해서 모자가 많은데 처음에는 손빨래하다가 귀찮아서 세탁기 돌렸는데 별 문제없이 잘 세탁되었습니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    세탁을 해도상관은 없지만 모자의 형태가 망가질수 잇습니다

    세탁을 한후 말릴때 모양을 잡아 잘 말려야 하는데..

    생각처럼 잘 안돼더군요..

    세탁소에 맡겨도 됩니다..

    답변이 도움이 돼셧길 바랍니다