공기정화 시키는 식물 추천??

공기 청정기 말고 식물을 이용한 공기정화를 해보려고 하는데요

어떤 식물을 키워야 할까요

잘 자라고 키우기 쉬운 공기정화식물 추천해주세요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 의로운캥거루입니다.

키우기 쉬운 공기정화 식물을 찾고 계시다면 스투키를 키워보시는 건 어떨까요?

스투키는 공기정화 뿐만 아니라 음이온를 배출해 전자파 차단에도 좋은 식물입니다.

건조한 환경을 좋아하는 식물이라서 물을 너무 많이 주지만 않으면 큰 문제 없이 알아서 잘 큽니다.

물은 한 달에 한 번 정도만 주면 되고 추운 곳에서는 죽을 수 있으니 겨울에는 실내에서 키우셔야 합니다.

    안녕하세요. 고요드림입니다. 대표적으로 스투키, 틸란드시아, 허브, 알로카시아 등이 있습니다. 스투키가 가장 키우기 쉽고, 틸란드시아는 곰팡이나 미세먼지를 정화하는데 도움이 된다고 해요