이비인후과건강상담
공손한황여새107
공손한황여새10721.05.02

코끝에서 2~3cm부분에서 양코망울 부분까지붉어요

가렵거나 두드러기 같은것도 나지않고 트러블도 없습니다

이렇게 볽어진지 몆년째 하지만 크게 아프지 않아 그냥 살고 있지만 원인이 먼지 치료받았으면 합니다

무슨이유인지 궁금합니다

얼굴 중심 코가 붉으니 보기 싫어요

피부과 진료 받았는데 복용약 일주일 주셔서 먹었는데 효과 없어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 피부과 전문의 노동영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    주사(rosacea)라는 질환의 타입에 딸기코형의 주사가 있습니다. 코부위의 피부가 붉어지고 심하면 두꺼워지는 증상이 동반되게 됩니다. 보통 약물치료로 조절을 하기도 하는데 딸기코형 주사는 치료반응이 낮은 편입니다. 피부과 전문의 진료를 받고 한곳에서 꾸준히 치료를 하는 것이 좋습니다.