남해안돌문어93
남해안돌문어9324.01.30

전동 킥보드는 인도로 다녀도 되나요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

제가 아는 상식으로는 전동 킥보드는 인도가 아닌 차도로 다녀야 하는걸로 압니다.

전동 킥보드가 인도로 다녀도 되나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    당여히 전동 킥보드는 인도가 아닌 도로로 다녀야 하는게 맞습니다.

    인도는 순수하게 시민들이 걷는 공간입니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    전동킥보드는 만 16세이상 운전면허가 있어야 하며, 헬멧 착용해야 하며, 인도주행과 횡단보도 횡단불가능합니다.

  • 안녕하세요. 아하,그렇네입니다.

    20도로교통법에 따르면, 전동킥보드는 원동기장치자전거로 분류되기에 적발시 고태료물어야합니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    전동 킥보드는 개인원동 장치 이기 때문에 인도에서 타면 안됩니다

    도로에서 타셔야해요