화학학문
검붉은코브라279
검붉은코브라27924.04.05

페트병에 뜨거운물을 넣으면 페트병에 안좋은 성분이 물로 유입되나요?

페트병에 뜨거운물을 넣게되면 페트병이 오그라지듯 찌그러지잖아요? 이때 페트병의 원 성분이 물로 유입이 되어 섞일 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    너무 뜨거운 물을 담을 경우 페트병의 성분이 물로 노출될 수 있습니다. 이러한 성분은 인체에 해로울 수 있는 화학물질일 수 있으므로, 너무 뜨거운 물을 담을 때는 주의해야 합니다