한결같은코뿔소
한결같은코뿔소23.01.27

페트병에 따뜻한 물을 담으면 환경호르몬이 나오나요?

일반 시중에 파는 음료수 페트병에 따뜻한 물을 담아서 마시면 플라스틱에서 몸에 안좋은 환경호르몬이나 발암물질 같은게 나올까요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    페트병에 따뜻한 물을 담는다고 해서 환경호르몬이 바로 나오는건 아닙니다. 재활용을 많이 했거나 햇빛에 오래 노출되었을 경우에 환경호르몬이 나오므로 바로 드시는거면 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    50도 이상의 뜨거운 물을 페트병에 담을 경우 찌그러지거나 하얗게 변할 수 있는데 이것은 열에 의한 것이지, 환경호르몬 등 유해물질의 용출과는 무관합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    100%도 이상 뜨거운 물을 담가도, 페트병이 변형은 될 뿐 환경호르몬이 나오지는 않습니다.