길이빛나
길이빛나24.04.23

컵라면의 컵에 뜨거운 물을 부어도 괜찮나요??

컵라면을 사면 스티로폼 같은 컵에

물을 붓고 먹잖아요??

그런데 그 컵에 뜨거운 물을 부어도

환경호르몬 같은 것이 안나올까요??

요즘 미세플라스틱이니 환경오르몬이니

종이컵에도 나온다고 들은것 같아서

불안하네요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 스티로폼 용기에 뜨거운 물을 부으면 당연히 환경 호르몬 녹아 나옵니다. 그러나 컵라면의 맛은 환경 호르몬도 잊게 만들만큽 맛이 있습니다. 그래서 먹게 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 컵 라면의 컵에서 당연히 환경 호르몬이 나올것으로 생각 합니다.