배고픈레아10
배고픈레아1023.02.10

일회용 종이컵에 뜨거운 물 부으면 안되나요?

어디서 듣기로 일회용 종이컵에 뜨거운 물 부으면 안된다고 하던데 사실인가요?

미세플라스틱인지 환경호르몬인지가 나온다고.

일회용 컵은 뜨거운 물 부어먹는 용도로 만들었을텐데 이해가 안되네요

  • 안녕하세요. 털털한애벌래109입니다.

    네 사실입니다. 미세플라스틱이 나오는데 발암물질이라고 하네요 근데 스테인리스컵이라든지 플라스틱컵들도 다

    안 좋다고 합니다 유리컵이 최고예요

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다. 밖에서는 어쩔 수 없이 사용한다 치더라도 집 안에서는 유리컵 이라든지 사기&도자기컵으로 사용된 컵만 사용하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 실제 연구결과 일회용 종이컵에 뜨거운 물을 담으면 미세 플라스틱이 더 많이 나온다고 합니다. 웬만하면 뜨거운 물은 텀블러나 컵으로 드시는게 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 굳건한라마233입니다.

    제가 알기론 안된다고 알고있아요 찬물도 왠만하면

    이용안하는것이 좋다고 하더라구요 저는 컵을 챙겨서 쓰는편입니더