땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.11.06

종이컵이에 뜨거운물을 부우면 안좋나요?

플라스틱은 뜨거운 물을 부으면 환경호르몬이 배출되어 좋지 않다고 하는데요.

그러면 종이컵은 플라스틱은 아닌데 뜨거운물을 부어도 환경호르몬에 노출되지는 않나요?

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    종이컵도 물에 젖어 흐믈거리지 않게하기 위해 특수코팅을 합니다

    모 플라스틱이랑 다르긴 하겠지만 도낀개낀 아닐까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    종이컵을 종이만으로 만든다면 환경호르몬이 나올 일이 없겠지만 흐물거리는 걸 방지하기 위해 내부에 플라스틱코팅이 되어 있습니다. 그래서 뜨거운 물을 부었을 때 환경호르몬 용출 가능성이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    종이컵에는 코팅이 얇게 되어있어서 뜨거운물을 한번정도 붓는걸로는 전혀 지장없습니다

  • 안녕하세요. 대찬참매276입니다.

    종이컵 안쪽에 코팅된 부분이 뜨거운 물을 붓게 되면서 유해성분이 같이 녹아나오며 안좋다고 합니다