오리털거위털132
오리털거위털13223.03.18

종이컵에 뜨거운 물을 부으면 환경호르몬이 나오나요?

비닐같은 포장지에 열을 가하면 인체에 해로운

환경호르몬이 나오는건 알고있는데..종이컵에도 뜨거운 물을 부으면 환경호르몬이 나오나요?

  • 안녕하세요. 의로운노린재105입니다. 종이컵은 순수하게 종이로만되어있을꺼라고 흔히들 생각하시는데 물을 빨이들이는 흡착성으로부터 종이컵을 보호할수있게 플라스틱으로 코팅(?)처리가되어있습니다 뜨거운 물을 담게되면 짧은시간내에서는 버틸수있으나 오랜시간동안에는 그 플라스틱소재의 코팅처리가 녹아나오게되므로 사용할때 주의해야합니다