땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.05.12

플라스틱컵에 뜨거운물을 담으면 안되는이유는 뭔가요?

플라스틱 컵에는 뜨거운 물을 담지 말라는 주변사람들 말을 들었는데요. 무슨이유 일까요?

뜨거운 물이 플라스틱과 닿으면 해로운 물질이라도 방출하나요?

  • 안녕하세요. 오늘은 기분 좋은날입니다.

    제가 알기론 뜨거운물이 플라스틱에 닿으면 환경호르몬 이 나온다고 알고있습니다

    그래서 플라스틱에 뜨거운물을 마시지 말라고 하는거 같아요

  • 안녕하세요. 단단한이구아나74입니다. 뜨거운이 닿게되면 플라스틱에서 환경호르몬이 검출됩니다.. 환경 호르몬은 생체 내 호르몬의 합성, 방출, 수송, 수용체와의 결합, 수용체 결합 후의 신호 전달 등 다양한 과정에 관여하여 각종 형태의 교란을 일으킴으로써 생태계 및 인간에게 영향을 주며, 다음 세대에서는 성장 억제와 생식 이상 등을 초래합니다