가지런한오소니23
가지런한오소니2323.03.27

플라스틱 용기에 뜨거운 물을 담으면 안되나요?

음식이나 물 등을 담는 시중에서 판매하는 플라스틱 용기에 뜨거운 것을 담으면 인체에 유해한 물질이 나오나요?

아니면 플라스틱 용기마다 달라서 하나씩 살펴봐야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 카페매니저입니다.

    플라스틱 용기마다 판이하게 다른 편입니다

    보통은 용기에 적혀있으며 내열플라스틱이 아닌 일반 플라스틱용시하면 환경호로몬도 나오고 형태도 변합니다.

    내열플라스틱이라도 적정온도를 넘어가면 문제가 생깁니다